منتديات قرية الطريبيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قرية الطريبيل

إسلامي - علمي - تربوي - ثقافي- مناسبات - منوعات
 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أزكى قريدس بالكاري مع الأرز والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الإدارة
عضو ذهبي ممتاز
عضو ذهبي ممتاز
الإدارة


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 6362
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

أزكى قريدس بالكاري مع الأرز والخضار  Empty
مُساهمةموضوع: أزكى قريدس بالكاري مع الأرز والخضار    أزكى قريدس بالكاري مع الأرز والخضار  Emptyالسبت يناير 07, 2012 8:20 am

<BLOCKQUOTE class="postcontent restore">أزكى قريدس بالكاري مع الأرز والخضار  9998313687

الكمية:6-8 أشخاص


المقادير:

  • 3 تفاحات خضراء مقشرة ومفرومة
  • رأس بطاطا متوسط مقشر ومفروم
  • بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة
  • 3 إلى 4 رؤوس بندورة حمراء (طماطم) ناضجة، مقشرة ومفرومة
  • جزرتان مقشرتان ومفرومتان
  • 5 إلى 6 فصوص ثوم مقشرة ومفرومة
  • عود كرفس مفروم
  • ملعقة طعام من صلصة البندورة (الطماطم)
  • رأسان من الفلفل الأحمر الحريف مفرومان ناعماً
  • ملعقة طعام من معجون الفلفل (اختياري)
  • كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم (حجم 16-20)، المنظف والمغسول لكن مع الاحتفاظ بالقشر والرأس
  • ملعقتا طعام من الزبدة
  • ربع كوب من الزيت النباتي
  • كوبان من مرقة السمك أو القريدس
  • ملعقتا طعام من مسحوق الكاري (الحلو أو الحريف حسب الرغبة)
  • نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • كوب من الكريما الطازجة



أرز بسماتي بالكاري



  • كوبان من الأرز البسماتي
  • ملعقة طعام من مسحوق الكاري
  • كوبان ونصف الكوب من الماء أو مرقة الدجاج
  • كوبان من الخضار المتنوعة المجلدة بعد تذويب الثلج عنها
  • ملعقتا طعام من الزبدة
  • ملح


طريقة التحضير


  • تسخن الزبدة مع الزيت في مقلاة أو قدر كبيرة. يقلى فيها التفاح، ثم يضاف إليه البطاطا، والجزر، والفلفل الحريف، والبصل، والثوم، والكرفس. تقلى كل هذه الخضار معاً حتى تنضج قليلاً.
  • تضاف من ثم البندورة (الطماطم)، ومعجون البندورة (الطماطم)، ومعجون الفلفل، وتوابل الكاري، إضافة إلى كوبين أو ثلاثة أكواب من مرقة السمك أو القريدس.
  • يطهى الكل معاً حوالي 30 دقيقة في قدر مغطاة للحصول على صلصة حمراء متوسطة الكثافة.
  • تهرس الصلصة في خلاط الطعام أو الخفاقة للحصول على مزيج قشدي.
  • يضاف إليها نصف كوب من الكريما الطازجة إضافة إلى القريدس المقلي. يسخن الطبق ويقدم مع الأرز بالخضار.


تحضير القريدس


  • تقشر حبات القريدس وتقلى في 2 إلى 3 ملاعق طعام من الزبدة المذوّبة حتى تصبح وردية اللون.
  • تستعمل القشور والرؤوس لإعداد مرقة القريدس. توضع هذه القشور والرؤوس في قدر مع 4 إلى 5 أكواب من الماء وورقتيّ غار، وبصلة واحدة مقطعة إلى أربعة، وعود من الكرفس المفروم، و5 إلى 6 حبات بهار حلو، وعود كراث مفروم، وملح وجزرة مفرومة. هذه هي مطيبات ثمار البحر.
  • يسلق الكل معاً حتى يتضاءل السائل إلى النصف. تصفى المرقة وتستعمل لتحضير صلصة القريدس.


تحضير أرز بسماتي بالكاري


  • يغسل الأرز ويوضع في قدر مع الماء أو المرقة ومسحوق الكاري. حين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويطهى الأرز حتى يمتص كل الماء.
  • تقلى الخضار المتنوعة في الزبدة لمدة 5 دقائق، ثم تخلط مع الأرز بواسطة الشوكة. تغطى وتترك جانباً حتى موعد التقديم. يمكن إضافة الملح حسب الحاجة
</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://turaibel.mam9.com
 
أزكى قريدس بالكاري مع الأرز والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قرية الطريبيل :: القسم الاجتماعي والصحي :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: