منتديات قرية الطريبيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قرية الطريبيل

إسلامي - علمي - تربوي - ثقافي- مناسبات - منوعات
 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كباب بالطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الإدارة
عضو ذهبي ممتاز
عضو ذهبي ممتاز
الإدارة


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 6362
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

كباب بالطماطم  Empty
مُساهمةموضوع: كباب بالطماطم    كباب بالطماطم  Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 8:08 am

<BLOCKQUOTE class="postcontent restore">
كباب بالطماطم

كباب بالطماطم  408812_350313618330146_145736922121151_1321099_1626144120_n

المقادير
كيلوغرام من لحم رقبة الغنم المفروم ونصف الدهني
ملح
فلفل أسود
...
بهار
فلفل أحمر
2 كيلوغرام من الباذنجان الأسود الطويل المقطع
كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة ناعماً
رأسان من الفلفل الأخضر الحريف
ملعقة طعام من السمن أو الزيت
بصلة متوسطة مفرومة


الطريقة
يخلط اللحم مع التوابل ويترك جانباً .
يقطع كل رأس باذنجان إلى 3 الى 4 قطع سماكة الواحدة منها 4الى5 سم.
يغرز اللحم والباذنجان في سيخ الشواء.
تشوى الأسياخ فوق الفحم حتى ينضج اللحم والباذنجان من كل الجهات .
ويحمى الزيت في قدر أخرى ويقلى البصل المفروم حتى يصبح لونه شاحباً.
تضاف البندورة المفرومة والفلفل الأخضر الحريف إلى محتوى القدر .
ويسكب مزيج الطماطم في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو في صينية .
وترصف فوقه أسياخ اللحم والباذنجان المشوية.
تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة.
يقدم هذا الطبق مع الأرز
</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://turaibel.mam9.com
 
كباب بالطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قرية الطريبيل :: القسم الاجتماعي والصحي :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: