منتديات قرية الطريبيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قرية الطريبيل

إسلامي - علمي - تربوي - ثقافي- مناسبات - منوعات
 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بصلصة الزيتون والزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الإدارة
عضو ذهبي ممتاز
عضو ذهبي ممتاز
الإدارة


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 6362
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

دجاج بصلصة الزيتون والزبيب      Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بصلصة الزيتون والزبيب    دجاج بصلصة الزيتون والزبيب      Emptyالسبت مارس 17, 2012 5:14 am


دجاج بصلصة الزيتون والزبيب

دجاج بصلصة الزيتون والزبيب      1331982766881
المقادير
2 دجاج صحيح (حوالي 1/2 1 كيلو)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1/2 كوب زبدة طرية
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 كوب عصير ليمون
1 حبة لفت أبيض كبير
1 حبة لفت أصفر (كندي) كبير
2 حبة بنجرمتوسطة الحجم
لصلصة الزبيب والزيتون
1 حبة فلفل أحمر مشوي كبير*
1 حبة فلفل أصفر مشوي كبير
1 حبة فلفل أخضر مشوي كبير
3 ملعقة كبيرة زيت
2 كوب بصل شرائح
1 كوب قطع وصلصة طماطم
1/2 كوب زبيب ذهبي
1/2 كوب زيتون أخضر مخلل
2 ملعقة كبير كابري (Capers)، قطع
2 كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة لوز مجروش غير مُحمص
الطريقة
-تُقطع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.
-تُخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط (فتات الخبز) وتتبل بالملح والفلفل.
-تُوضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم.
-يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق.
-تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.
-يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان.
-يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة.
-عند التقديم يراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة.





موقع شيف اسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://turaibel.mam9.com
 
دجاج بصلصة الزيتون والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قرية الطريبيل :: القسم الاجتماعي والصحي :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: