منتديات قرية الطريبيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قرية الطريبيل

إسلامي - علمي - تربوي - ثقافي- مناسبات - منوعات
 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التسخين الشديد للنشويات قد يسبب السرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الإدارة
عضو ذهبي ممتاز
عضو ذهبي ممتاز
الإدارة


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 6362
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

التسخين الشديد للنشويات قد يسبب السرطان Empty
مُساهمةموضوع: التسخين الشديد للنشويات قد يسبب السرطان   التسخين الشديد للنشويات قد يسبب السرطان Emptyالخميس مارس 28, 2013 11:14 am

التسخين الشديد للنشويات قد يسبب السرطان

التسخين الشديد للنشويات قد يسبب السرطان 4oCvd

حذّر خبير التغذية الألماني كلاوس ريشتر من خطورة التسخين الشديد للأطعمة النشوية؛ لأن درجات الحرارة العالية تساعد على نشوء مادة الأكريلاميد، التي يُشتبه في أنها مُسببة للسرطان.

لذا ينصح ريشتر، من قسم سلامة الأغذية التابع للمعهد الاتحادي لتقييم المخاطر بالعاصمة برلين، بأنه من الأفضل إضفاء لون ذهبي فقط على البطاطس عند تحميرها بدلاً من تركها في الزيت لمدة طويلة حتى يُصبح لونها غامقاً.

وأكد ريتشر أن نفس الأمر يسري أيضاً على الأطعمة الأخرى الغنية بالكربوهيدرات والبروتينات، مشدداً على ضرورة التخلص من شريحة الخبز المحمص بدلاً من تناولها، إذا ما كانت درجة لونها أغمق من الأصفر الذهبي.

وأشار الخبير الألماني إلى أن جميع الأطعمة الجاهزة، التي يتم خبزها أو قليها أو تحميصها، كالبقسماط المملح أو رقائق البطاطس المحمرة أو القهوة، تحتوي على مادة الأكريلاميد المسرطنة؛ ومن ثمّ يجب الاستغناء عن هذه الأطعمة أو الإقلال منها قدر الإمكان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://turaibel.mam9.com
 
التسخين الشديد للنشويات قد يسبب السرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قرية الطريبيل :: القسم العلمي :: منتدى الطب والصحة العامه-
انتقل الى: