الجنس : عدد الرسائل : 6362 تاريخ التسجيل : 08/05/2008
موضوع: ايران تنتج اللحوم الحمراء المضادة للسرطان الخميس يناير 17, 2013 6:57 am
ايران تنتج اللحوم الحمراء المضادة للسرطان تكللت مساعي الباحثين الإيرانيين لانتاج اللحوم ذات المكونات المضادة للسرطان، بالنجاح، وذلك بعد اعلان صندوق أبحاث السرطان العالمي أن هناك أدلة مقنعة أن أكل اللحوم الحمراء يزيد من نسبة الإصابة بسرطان القولون وأن احتمال الإصابة بسرطان المريء والرئة والبنكرياس وسرطان الرحم يزداد مع أكلها.
طهران (مواقع) وكشفت دراسات الباحثين الايرانيين التي إستغرقت نحو 4 سنوات أن المكونات الموجودة في بعض حبوب البقولات خاصة بيقية مزروعة وبيقية مرة تحتوي علي خاصية مضادة للسرطان (CLA) في اللحوم.وأكد الباحثون أن وضع نحو 120 ميلي غرام من CLA يوميا في الحمية الغذائية يساعد علي الوقاية من السرطان. واللحوم الحمراء هي مصدر قوي للحديد وتحتوي على بروتينات وكميات من الكرياتين وتحتوي أيضا على معادن مثل الزنك والفوسفور وتحتوي على فيتامينات منها فيتامين ب1 و فيتامين ب2.وأظهرت بعض الدراسات أن استهلاك كميات كبيرة من اللحوم الحمراء له علاقة بسرطان الثدي وسرطان المعدة والأورام اللمفاوية وسرطان المثانة وسرطان الرئة وسرطان البروستات.