الجنس : عدد الرسائل : 6362 تاريخ التسجيل : 08/05/2008
موضوع: لأطعمة التي تقلل من خطر السرطان الجمعة فبراير 22, 2013 11:32 am
لأطعمة التي تقلل من خطر السرطان أثبتت الأبحاث الحديثة أن الأطعمة ذات الطعم المر قد تساعد كثيرا على الوقاية من خطر الإصابة بمرض السرطان لأنها تحتوي على المواد المضادة للأكسدة المضادة للسرطان مثل فيتامين C، فضلا عن “المواد الكيميائية النباتية” التي تعمل في كثير من الأحيان مثل المواد المضادة للأكسدة. ومن هذه الأطعمة الخضراوات والحمضيات التي تميل إلى أن تحتوي على مكونات قد تقلل من خطر الإصابة بالسرطان، مثل الخضراوات التي تنتمي إلى عائلة الكرنب، وتشمل: البروكلي – القرنبيط – الفجل – اللفت – الجرجير – الملفوف – الخردل الأخضر ويوصى بالتغذية المناسبة للحد من مخاطر الإصابة بالمرض بتناول الكثير من الأطعمة التي تحتوي على الألياف والتي تحتوي على المزيد من الدهون واختيار تشكيلة واسعة من الأطعمة بما في ذلك الكثير من الفواكه والخضروات.